Бегут без оглядки: какие китайские автостроители не смогли закрепиться в России

Многие китайские автобренды ожидаемо уходят восвояси
Фото globallookpress.com

Как и прогнозировали эксперты портала «АвтоВзгляд», китайские марки стали резко «резать» свои линейки после неудачных попыток подмять под себя российского потребителя. Более того: некоторые бренды и вовсе «сдулись». Впрочем, судите сами.

 

В пик массового ухода импортных автопроизводителей из России китайцы активизировались так, что буквально заполонили наш рынок всевозможными поделками практически во всех сегментах. Судите сами: если в 2022 году экспорт китайских авто в нашу страну в денежном эквиваленте превысил 1,1 млрд. долларов, то уже в 2023-м немногим меньше 10 млрд! По данным Федеральной таможенной службы РФ, доля «поднебесных» машин заняла более 92% импорта всех заграничных автомобилей. Вот только продаются – не значит, что покупаются.

Безусловно, китайцы так или иначе рванули в продажах, предложив голодным на «свежие тачки» россиянам альтернативу покинувшим рынок маркам. Однако неприличное увеличение цен, отсутствие надлежащего сервиса и запчастей, а также посредственное качество изготовления планомерно отразились на объеме реализации. К слову, у дилеров на начало 2024 года скопилось более 200 000 неликвидных авто из КНР.

И многие из наших новоявленных восточных партнеров (а только официально представленных брендов из КНР у нас ровно 44) вместо того, чтобы максимально опустить ценники, решили попросту слинять. Оно и понятно: со столь высокой маржинальностью (читай – сверхжадностью) далеко не уехать, чай не Porsche! Впрочем, стоит признать, что и без того они успели неслабо заработать.

 

Фото globallookpress.com